ことこと時間*お弁当記録♩ | *daily good day*

*daily good day*

何気ない日々の出来事を記録として綴りたいと思います♩

こんばんは。

 

 

あっという間のお休みでした。

急にコロナ感染者も増えてきているので

予定していたお出かけは取りやめで。

 

 

それでもお休み中は

美容室で2ヶ月ぶりのカットをお願いし

いつものようにカラーとトリートメントも。

 

 

2ヶ月で伸びた2cmしか切ってないのに

とってもすっきりしました。

 

 

あとは近くのお店でお買い物したり。

必要なものをささっと買って。

 

 

お昼はお好み焼きを食べたり。

こちらのお好み焼き屋さん、

本当に久しぶりに行きました。

 

 

多分、20数年ぶりぐらいです。

たれなどが懐かしくてね

若い頃食べた味を思い出しました。

 

 

おうち時間ものんびりと。

 

 

鏡開きは11日ですが

おもちも沢山余っていたのもあり

ことこと小豆を煮ました。

 

 

煮ている時間は

しっかりとお片付け時間♩

 

 

今回、着ない服など

おもいっきり断捨離しました。

 

 

去年買った18cmのルクルーゼの鍋。

18cmサイズが意外に使いやすくて。

そしてこちらの艶消しホワイトの

コットンカラーがとても気に入っています。

 

 

甘さ控えめの味にして。

お砂糖はきび糖で。

 

 

写真はおもち1個しかありませんが

本当はおもちはもう一個追加して

2個ぺろりと食べてしまいました。

 

 

小豆は十勝の小豆を買いました。

あと半分残っているので

また作ろうと思います。

 

 

私、昔から

ぜんざい大好きなんですよね。

 

 

おもちもね

つきたてのおもちを

お正月に沢山頂いたので

きな粉餅にしたり食べていますが

なかなか減りません。

冷凍庫も限度がありまして・・・

 

 

 

 

 

今週の娘お弁当。

娘も4日から仕事始まりました。

 

 

お正月に母が作った筑前煮などを

もらって帰ったのでおかずに入れたり。

 

 

お弁当作るのは億劫になりますが

自分の分も作っているので

娘弁当も一緒に

今年も頑張って作りたいと思います。

 

 

もう少しみなさんのお弁当ブログを見て

勉強しないとと思っていますが

なかなか・・・

はぁ・・とため息。

 

 

明日からまた一週間、

マイペースで頑張りたいと思います。