
食べ物アレルギーか・・・昔、母がサバの缶詰を使ってサバの水煮を作ってくれて、サバの水煮を食べたら、次の日に蕁麻疹が出ちゃって体中痒くてしょうがなかったです。
蕁麻疹になった人の写真は見た事があるけど、まさか自分に降りかかってくるとは・・・。(´д`lll)
姉もサバの水煮を食べてたんですが、食べた途端、「私はダメかも・・・」と言って一口だけ食べて止めてしまい、残った分は自分が食べました。
で、蕁麻疹になったのは自分だけという悲しい結末・・・マジかよ。(´д`lll)
サバアレルギーかなって思ったけど、サバの塩焼きを食べても身体になんにも起こらないのに、サバの水煮食べて蕁麻疹が出てしまったのだから、アレルギーとは言えないのかな?
結局皮膚科に行って薬をもらい、蕁麻疹は治りました。
それ以降、自分の家でサバの水煮は"封印"という形になりました。
