おはようございます

だんだん早起きに慣れてきました!笑い泣き




今日は、鶏しばり
みたいなお弁当


ムネ肉
モモ肉

タンパク質多め

それも何故かというと

ダイエット中の旦那さん
メニューなのでえー



昨夜は
ベジたんスープの
家族みんなのお気に入り


美白スープ
鶏ひき肉とブロッコリートマトのスープ


それと

ムネ肉で作る

コンソメ鶏ハム
ラクうまベストレシピより




オリーブオイル
砂糖
コンソメ
ニンニクチューブ
粗挽き黒胡椒

を湯煎調理できるアイラップに入れ
ムネ肉を漬け込んで



沸騰したお鍋で
そのまま

どぼん!


1.2分茹でたら
火を止めて


30分放置するだけ



これが
美味しすぎた😩❤️



黒胡椒と
オリーブオイル
コンソメが


じんわり染みこんで✨


鶏肉の皮には
オリーブオイルと同じ

体にいい油
一価不飽和脂肪酸が
たっぷりあるらしく



以前は皮を取り除いていたけど
一緒にいただきます♡



さて
今日は久しぶりの太陽🌞


良い一日を♡