おはようございます
だんだん早起きに慣れてきました!
今日は、鶏しばり
みたいなお弁当
ムネ肉
モモ肉
卵
タンパク質多め
それも何故かというと
ダイエット中の旦那さん
メニューなので
昨夜は
ベジたんスープの
家族みんなのお気に入り
美白スープ
鶏ひき肉とブロッコリートマトのスープ
それと
ムネ肉で作る
コンソメ鶏ハム
ラクうまベストレシピよりオリーブオイル
砂糖
コンソメ
塩
ニンニクチューブ
粗挽き黒胡椒
を湯煎調理できるアイラップに入れ
ムネ肉を漬け込んで
沸騰したお鍋で
そのまま
どぼん!
1.2分茹でたら
火を止めて
30分放置するだけ
これが
美味しすぎた😩❤️
黒胡椒と
オリーブオイル
コンソメが
じんわり染みこんで✨
鶏肉の皮には
オリーブオイルと同じ
体にいい油
一価不飽和脂肪酸が
たっぷりあるらしく
以前は皮を取り除いていたけど
一緒にいただきます♡
さて
今日は久しぶりの太陽🌞
良い一日を♡