こんばんは。
今日は晴れ。
今日は土用の丑の日。
今年も返礼品として頂いたうなぎを食べました。
妻は白焼きの方が好きと言っていたので、今回のは白焼きを頂きました。
これを解凍したらフライパンで1度、酒蒸しして。
グリルで焼きます。
わさびのみでいただきました。
私は初めて食べる白焼き。
表面はサクサクして中は脂がのっており、ふんわりジューシー。
うなぎのうまみが感じられる一品でした。
タレも付属していたので、途中から数切れをごはんにのせて、うな丼にして食べました。
どちらも美味しかったけど、私はやはり・・・
あまーいタレがかかったごはんが捨てがたかったです。😊
もう一尾あるので、それは二の丑に食べようと思います。
では。