今回の台湾ツアーは、ビジネスクラスで行く3泊4日台湾縦断ツアー
ビジネスに惹かれて申し込みましたが、ハードでした
特に1日目は、到着した台北から直ぐに台中へ移動・食事だったので
ホテルにチェックインしたのは、22時頃
翌日は、8時30分出発
3日目は、7時50分出発
4日目は、8時出発
食事は、お昼夕食とも、同じような内容なのと
ターンテーブルにお料理を乗せられたら、直ぐに自分のお皿に取って回さないとダメなので忙しい。。。
もっと、変化のある食事をしたかったです
美味しい食事を食べるには、やっぱり個人旅行ですね
今回のバスツアー移動は、短くて1時間、長くて2時間。。。
ゆったり台湾を堪能するのなら、フリープランで同じホテルに連泊する方がいいと思います
ただ、台北以外の観光地に行きたいのなら、観光付きがいいようです
ツアー参加者の中で、以前にも台湾にきた人がいましたが
個人だと行動範囲が限られるので、このツアーに参加したようです
また、台湾に行くようであれば、次回は絶対にホテル連泊してフリープランにします
お土産を買う時、円安を痛感しました💦
台湾元に約5倍したのが円価格になります
ドライマンゴーをたくさん買いたかったのですが、高いので諦めました💦
家用はカットして容器に入れて、いつでも食べられるようにしました
パイナップルケーキは安いのはパサパサするから、少し高めなものを2種類購入
台湾元が余ったので、空港でよく分からず買いました
竹炭パイナップルケーキかな❓
こちらの方が美味しいです
竹炭ピーナッツ
これ、美味しくて手が止まりません
マンゴーグミ
ドライマンゴーの代わりです
ゴマケーキ❓
これも美味しかったです
お茶専門店で買った、プーアール茶
説明書通り、作ってみました
ヤカンは持っていないのでお鍋でお湯(1ℓ)を沸かします
沸いたら火を止めて葉を小さじ2杯入れて30分ほど置きます
冷めてからお茶ポットに入れて冷蔵庫に入れました
作り方が悪いのか、お店で飲んだほど美味しいと思いません💦
再チャレンジの必要があります。。。。
もらったレシピでは、2ℓのお湯に対してティースプーン3杯だったので多かったかしら❓