2/19朝日新聞be between
読者とつくる 記事は
鍋料理、食べていますか
はい 89%
いいえ 11%
私は、よく食べています
理由は、上記の
1位 体が温まる
2位の野菜が多くとれる
と同じです
しかも、簡単でお手軽です
ハマっている鍋は、酒粕鍋
味付けは、出汁しょうゆで薄味にした方が美味しいです
具材は、冷蔵庫にある野菜がメインなので
高価な具材は、全く入っていませんが
お出汁がお美味しいとパクパクいけちゃいます
ほとんど野菜で、下の方にシャシャブ用豚肉が入っているだけです
初めて、酒粕鍋を食べたのは、大阪市福島区にある「酒蔵鍋」
3年以上、行っていませんが、コロナに負けずに営業をされているのかしら