そうめんの正しい食べ方 | グリーンスメルのアロマde癒し空間

グリーンスメルのアロマde癒し空間

~香りに癒される日々~

暑くなってくると食べたくなるのが、そうめん

 

7月13日のJ-CASTネットニュースによると、

そうめんの正しい食べ方がある ようです

 

それは、 「氷水にいれてはダメ」

 

私の実家では、そうめんを湯がいて水でしめたあと、氷水にいれて食卓にだしていましたあせる

 

これがダメらしいのですあせる

 

 

 

揖保の糸の製造業者や専門家が言うには、

 

そうめんは家庭料理なので、家庭によって違いはありますが

湯がいたそうめんを氷水でしめたあと、水分を切ってザルに盛ってください

長時間、氷水に浸しておくと、麺が水分を吸って柔らかくなり、ドンドンまずくなります

一口大に巻いてザルにのせるのがベスト

 

 

 

いわれてみれば、そうですよね・・・・・・あせる

 

我が家の今年のそうめんの食べ方が変わりますラブラブ

 

 

 

 J-CASTニュース

https://www.j-cast.com/2018/07/13333631.html?p=all

 

 

ペタしてね