韓国宮廷料理
昨夜は神宮前モランボン で韓国宮廷料理をいただきました。
こちらはミシュランで三年連続
しかも韓国料理として世界で初の二つ星を獲得。
このような本格的な韓国料理をいただけるお店が
日本にあったんですね。
韓国料理=焼肉というイメージですが、
韓国旅行などでのおもてなしでご馳走になった
あの味が忘れられなかったので昨夜は大感激でした!
ムと彩り野菜の和えもの
個室に設えられたオリジナルの換気扇の中に置かれた炭火で
焼肉は料理長が一枚ずつ焼いてくださいました。
料理家ジョン・キョンファさんの姪でもある
ジョン・ホドさんがが今年からこちらのお店の料理長となり
繊細で華麗な韓国伝統の味を提供してくださいます。
個室3室のみという上質なおもてなしを受けられる
神宮前モランボンのHPはこちらです。
http://www.moran-bong.com/jingumae/