伊勢志摩・海の幸 その1
伊勢志摩では、海の幸を頂いてきました。
海鮮蒸し料理の「華月」(かげつ)です。
鳥羽水族館から車で5分の場所にあります。
伊勢海老の蒸し料理の専門店ですが、この季節は伊勢海老がなく、鮑を頂いてきました。
お店に入ると、料理前の鮑がずら~っとあります・・・。
伊勢海老の季節はここが伊勢海老だそうです・・・。
大きな蒸し器がセットしてあります。
全体に量が多めのお店です。
海鮮の蒸し物。
お魚から出た出汁が美味しい~。
お刺身は、大きすぎ!
個人的には、もう少し薄めに切ってもらった方が好きでした~。
松坂牛。
お肉って、蒸すととても甘くなるじゃないですか~。
このお肉もあまくって美味しかったです!
こちらは、鮑のバター焼き!
満足の一言。
茶わん蒸し
このあたりからお腹いっぱいでちょっと食べられなくなっていきました。
アナゴの天ぷら
ごはんもの。