ジャスミンティ&白桃の錦玉羹〜Kingyokukan | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

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やっと東京も梅雨明けした模様。
先週末に見た 海辺の夕空がとてもキレイだったので、そんな風景のお菓子を作ってみたくなった。
少し濃いめのジャスミンティに白桃のコンポートを散りばめた錦玉羹は、夏雲が風にたなびく夕暮れの風景みたい。
白桃の風味にほろ苦いジャスミンティの香りが良く合い さっぱりと美味しい〜♪
波模様のブルーの小皿を合わせてみたら テーブルの上に夏が来た♡
I cooked Kingyokukan(agar sweets) flavored with jasmin-tea and peach… It's just like Summer dusk color♡  
I put them on the blue plates which designed scenery of the waviness. These sweets match various drinks and liquor. 
*styling / photo / sweets : Midori Morohoshi(http://instagram.com/MidoriMorohoshi/)