紫陽花ようかんAjisai-yokan〜水羊羹mizu-youkan | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

{A11EE02A-5E46-4C1C-8C47-2B353D9F73A4}

{3882D48B-CD79-4D07-ADF3-DD2FB2078989}

紫陽花の美しい季節になってきました。紫陽花をモチーフにした練り切りなどの上生菓子も素敵ですが、キラキラ&カラフルなライチ&ブルーベリー風味の水羊羹なんていかがでしょう? トッピングの錦玉羹がキラキラ紫陽花みたい♡良~く冷やして食べると暑さも吹き飛びます♪
It is the season when the hydrangea is beautiful soon. I made Mizu-Youkan( Japanese sweets jellied bean paste) which designed a hydrangea, flavored with lychee and blueberry ♪ The agar of the topping shines and is beautiful like a hydrangea.*styling / photo / pot ,cups and sweets : Midori Morohoshi(http://instagram.com/MidoriMorohoshi/)