春の空Haru-no-Sora 〜桃と杏の練り切り | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

{1342F556-95C8-4A8A-BBAF-FA19B42A31B0:01}

暖かさが行ったり来たりしながら 少しずつ春らしさを増していく季節。見上げると 咲きほころぶ花の間に春の空が透けて見えた。そんな風景をお菓子にしてみました。
*YouTubeで和菓子の作り方&器スタイリングの動画を始めてみました。
チャンネル登録して頂けると嬉しいです。
https://youtu.be/c9An0B1vgXo


Spring approaches little by little.
I saw spring sky from the interval of blooming spring flowers. So I cooked Nerikiri(Japanese sweets) which expressed such a scenery. 
These sweets match tea and liquor well. *styling / photo / saucers and sweets : Midori Morohoshi(http://instagram.com/MidoriMorohoshi/)