雪玉Yukidama〜柚子の練切Nerikiri | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

{E974FE3E-DEB8-4928-8ABF-8032BABE3444:01}

そぼろ状にした真っ白な練切は雪玉の様♡
口に含むと雪の様にスーッと溶けていきます。
さて今日はクリスマスイブ…小さなヒイラギの葉と銀箔で少しお洒落してみました(笑)
爽やかな柚子の香りはお茶にもお酒にもよく合います。
  • I made a pure white Japanese sweets(Nerikiri) like a snowball, flavored with yuzu(Japanese citron) ♪
  • These sweets match greentea, tea, Chinese tea, champagne, wine, whiskey and sake. 
  • *styling / photo /  saucers and sweets : Midori Morohoshi(http://instagram.com/MidoriMorohoshi/)