金木犀(キンモクセイ)を使った和菓子試作中~! | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。





来週末の秋のパーティに金木犀の花を使った和菓子を!と思い、

花びらだけを取り出しています。良い香りです~♪

(ドライ金木犀は、中国茶のブレンド用として専門店などで購入可能です。)

この作業後、花びら桂花陳酒(金木犀のリキュール)に浸し、更に香りUPさせます。

想像以上に細かい作業(>_<)...でも頑張る!(笑)

お菓子の写真は、後程!

あと2週間ほどしたら、街中に金木犀の香りが漂うんでしょうね~。楽しみ!