桜散るの季節に…
大変ご無沙汰しておりました。
しばらくの間、体調を崩したり、さまざまな用件があったりで…長らく投稿しておりませんでしたが、何かと新しい事が始まるこの季節。私もリセット&再起動したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
しばらくの間、和菓子作りもサボってしまっていましたが、先日久しぶりに餡を練りました。
桜の花びらが舞う寒天でつくった『桜あんみつ』を作ってみました♪
桜の塩漬けを水洗いして、ガクなどを取り除き花びらだけを寒天液の中に散らしていきます。(均等に花びらが舞うように冷ましながら時々かき混ぜます)
今年の春は例年になく寒い日が続いています。
グラスの中の桜吹雪を眺めながら、散りゆく桜を惜しみ…美味しく頂きました(笑)
[E:shine]ブログランキング(2ヵ所)に参加しています[E:shine]
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
クリックで応援よろしくお願いします [E:happy01]