木の実を使った和菓子 | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

Photo_16Photo_17
11_kasi_2_4
実りの秋にふさわしく、胡桃など木の実をたくさん使った和菓子を作ってみました。
最中を使ったフロランタン風の焼き菓子やメープルシロップ&胡麻と組み合わせが楽しい餅菓子など
香ばしい香りとサクサクの食感が好相性です!

▲メープルシロップと黒ゴマのぎゅうひ餅(左上)
▲林檎の八つ橋(右上)
▲最中のフロランタン(下)