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久しぶりに手ごねパンを作りました!
今日はミルクパン生地で作るあんパン
所要時間3時間30分
ミルクパン生地で作るあんパン
強力粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
塩 2つまみ
牛乳 140ml(40℃に温める)
無塩バター 20g(常温にする)
強力粉 適量(まぶすよう)
あんこ 好きなだけ
https://www.kurashiru.com/recipe
パンの生地はこちらのサイトを参考にしました!
この生地が美味しすぎて6個作ったのに一瞬でなくなりました!
生地がいい感じにふわふわで割るとつぶれます!
でもめっちゃおいしい!
手作りが嫌いな実の父親がおかわりをするレベルでした!
パンを作るって楽しいです!
理想のパンができると尚更テンション上がります!
コツですがあんこは成形したら冷凍庫にいれると包みやすいです!
(ほんとは明日のあさごはんだったけどもみんなたべちゃった
)
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