節約のためにパン作りを始めたんですが、ひとつのパンで2時間はかかります
それでもベタベタしてた生地がこねることによってまとまってくるのをみたり、発酵が終わってガス抜きをしてるときのガスの溜まり具合がもうキュンキュンしすぎててでこねてしまいます
そしてなにより失敗してたものがうまく作れるようになるとめちゃくちゃテンション上がります!!!
この前失敗したメロンパンはクッキー生地のところが分離してメロンパンとは程遠い仕上がりになりました
今日作ったメロンパンはめちゃくちゃうまく出来て嬉しかったです!!!
あとはウィンナーパンをつくったり、
チョコパンを作ったり
生地が発酵してるのをみるとめちゃくちゃテンション上がります
旦那にはドン引きされてますが
節約のつもりなのに作りたいものがありすぎると節約が出来ませんね
↓これほしすぎる!!!
「生」食パンをてごねで作りたい!!!