寒いですねー
皆様、いかがお過ごしですか?
今日は心も体もぽっかぽかになるジンジャーココアを飲みました
生姜とココアってとても相性が良いので、まだ飲んだことのない方はぜひお試し下さい。
まず、
純ココアと牛乳、グラニュー糖、生姜の絞り汁を用意します。
純ココア大さじ2杯とグラニュー糖大さじ4杯、そして水を大さじ1.5杯小鍋に入れて弱火で加熱し、艶が出るまで混ぜ合わせて下さい。
そこに牛乳360mlを加えてよく混ぜ、沸騰直前で火を止めます。
最後に生姜の絞り汁大さじ2杯を入れたら完成です。
本当に美味しいです
この分量はマグカップ2杯分です。
我が家は宅配牛乳を取っているのですが、そこの牛乳屋さんから頂いたミルクレシピに載っていました。
ミルクと生姜の相性が良いのは、ジンジャーシロップのレッスンでもご紹介しましたが、ココアともとっても相性が良いのですね。
牛乳屋さん、ありがとう
iPhoneからの投稿