【小山貴子パン洋菓子教室とは】
全国的に展開しているジャパンホームベイキングスクールに認可を受けた教室です
パンの初歩から、世界のパンまで、段階をおって学ぶことができます。季節の洋菓子のレッスンも不定期におこなっております。
【お試しレッスン】
パンを2種類つくります
パン教室のご説明をします。ご納得いただけてからの入会です。
毎月通うのは難しいから、お試しレッスンだけを受けてみたい・・そんな方も大歓迎です
9月と4月に開講予定
3500円+消費税
【初級】
全6回 月1回 パン2種類・お菓子1種類をつくります
レッスン代 3500円+消費税
あんぱんやピザ・食パンなど基本的なパンをつくります
※最初の1回のみ入会金3000円+消費税を申し受けます・エプロンとレシピファイルをプレゼントします
【中級】
全12回 月1回 パン2種類・お菓子1種類をつくります
レッスン代 4000円+消費税
イングリッシュマフィン・デニッシュ・クッペなど基礎を踏まえたワンランクアップのパンをつくります
【上級】
全12回 月1回 パン2種類・お菓子1種類をつくります
レッスン代 4500円+消費税
クロワッサン・フィセルなど、世界のパンを作ります
【講師研究科】
上級を終え、講師認定試験に合格した方へのレッスンです
パン講師になりたい方へのサポートもいたします
【OG研究科】
上級を終えた方に、トレンドをおさえたパンをリクエストにお応えしながらレッスンをしていきます
【ワンデーレッスン】
会員の方でなくても、どなたでもご参加いただけるレッスンです
季節の洋菓子や、トレンドのパンのレッスンを行っております
1レッスン 4000円から5000円
ケーキはワンホールをお持ち帰る大変お得なレッスンです
ブログとインスタを通して、ご案内をしておりますので
ご希望のレッスンがございましたら、ご連絡くださいませ
毎月、月初めにメニューとレッスン代をご案内をさせていただいております
【ご連絡先】
090-4877-7063(小山まで)
教室の場所はレッスンのご予約を承った方にご連絡します
↑公式ライン始めました
お友達追加をクリックで
すぐにラインでお問い合わせができ便利です
どんなささいなお質問でも
どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪♪
【インスタもよろしくお願いします】
インスタアカウントは
takako.oyama.1001
【講師紹介】
小山貴子
学習院大学文学部卒
ジャパンホームベイキングスクール準師範
ルブラン洋菓子教室上級卒師範認定
その他 今田美奈子洋菓子教室・島津睦子パン教室・手島真紀子テーブルコーディネイトスクール上級卒など