■思い出のグリーングラス/森山良子

(137) 思い出のグリーン・グラス- Green Green grass of Home - 森山良子. HD - YouTube

 

-----------------------------------------------------------------------

■ルージュの伝言/新井由美

【ドラム 細野晴臣】ルージュの伝言 with 荒井由実 ティン・パン・アレー 1976 (youtube.com)

 

-----------------------------------------------------------------------

■私は今日まで生きみました/吉田拓郎

私は今日まで生きてみました。 (youtube.com)

 

-----------------------------------------------------------------------

 

●Cafe’開業準備作業

本日、カフェのキッチンに設置する設備で必要な2槽シンク、手洗い用

1槽シンク、作業テーブル(大)、作業テーブル(小)、水栓3ヶを

〇〇プロパンへ行き、タニコー製の機器で見積もってもらった。

その他、システムキッチンの撤去、水道工事、板金等の見積もりも一緒に

お願いしてきた。

できたら換気扇とフードも新しいものと交換したい。

 

▼カフェ開業に必要な「厨房設備」

  • シンク
  • 手洗い場
  • 冷蔵庫・冷凍庫
  • 作業台
  • ガスレンジ・ガステーブル
  • 給湯器
  • 換気扇
  • 食器棚
  • ホールと厨房を区分する「扉」
-----------------------------------------------------------------------
 

▼シンクの条件

  • シンク数:調理場内に2槽以上
  • 1層ごとのサイズ:幅45cm以上/奥行き36cm以上/深さ18cm以上
  • 給水:1層ごとに「水」専用、および「お湯」専用の蛇口が付いている

▼シンク選びのNG例

  • 蛇口が中央に1つしかなく、首を振って2つのシンクで併用するタイプ
  • 中央に1つの蛇口が付いていて、首を振れば2つのシンクで使えるタイプ
-----------------------------------------------------------------------
 

▼手洗い場の規定

  • サイズ:幅36cm/奥行28cm以上
  • 衛生:殺菌消毒できる消毒剤を固定する
-----------------------------------------------------------------------

 

▼食器棚の基準

  • 仕様:扉、または引き戸つき
  • 台数:1台以上
  • 高さ:目線より下で、なおかつ膝より上
-----------------------------------------------------------------------
 
冷暖房設備の有無は、飲食店営業許可に影響しません。
 
-----------------------------------------------------------------------
 

▼トイレの基準

  • 厨房を通らなくても入室できるなど、衛生的な設置場所
  • ネズミや虫が入ってこない造り
  • トイレ専用の手洗い場
 

////////////////////// Since 2019.12.24 //////////////////////
【2024年/7/4】木曜日( ) 気温: ℃
////////////////////////////////////////////////////////////////