■思い出のグリーングラス/森山良子
(137) 思い出のグリーン・グラス- Green Green grass of Home - 森山良子. HD - YouTube
-----------------------------------------------------------------------
■ルージュの伝言/新井由美
【ドラム 細野晴臣】ルージュの伝言 with 荒井由実 ティン・パン・アレー 1976 (youtube.com)
-----------------------------------------------------------------------
■私は今日まで生きみました/吉田拓郎
-----------------------------------------------------------------------
●Cafe’開業準備作業
本日、カフェのキッチンに設置する設備で必要な2槽シンク、手洗い用
1槽シンク、作業テーブル(大)、作業テーブル(小)、水栓3ヶを
〇〇プロパンへ行き、タニコー製の機器で見積もってもらった。
その他、システムキッチンの撤去、水道工事、板金等の見積もりも一緒に
お願いしてきた。
できたら換気扇とフードも新しいものと交換したい。
▼カフェ開業に必要な「厨房設備」
- シンク
- 手洗い場
- 冷蔵庫・冷凍庫
- 作業台
- ガスレンジ・ガステーブル
- 給湯器
- 換気扇
- 食器棚
- ホールと厨房を区分する「扉」
▼シンクの条件
- シンク数:調理場内に2槽以上
- 1層ごとのサイズ:幅45cm以上/奥行き36cm以上/深さ18cm以上
- 給水:1層ごとに「水」専用、および「お湯」専用の蛇口が付いている
▼シンク選びのNG例
- 蛇口が中央に1つしかなく、首を振って2つのシンクで併用するタイプ
- 中央に1つの蛇口が付いていて、首を振れば2つのシンクで使えるタイプ
▼手洗い場の規定
- サイズ:幅36cm/奥行28cm以上
- 衛生:殺菌消毒できる消毒剤を固定する
▼食器棚の基準
- 仕様:扉、または引き戸つき
- 台数:1台以上
- 高さ:目線より下で、なおかつ膝より上
▼トイレの基準
- 厨房を通らなくても入室できるなど、衛生的な設置場所
- ネズミや虫が入ってこない造り
- トイレ専用の手洗い場
////////////////////// Since 2019.12.24 //////////////////////
【2024年/7/4】木曜日( ) 気温: ℃
////////////////////////////////////////////////////////////////