メインは、その都度作りますが

野菜の副菜だけでも作っておけば楽です音符


生野菜がちょっと苦手な私、、、

昨日は9品作りましたスプーンフォーク


グリーンハート小松菜のナムル(韓国海苔と胡麻油)

グリーンハート蒸しナス

グリーンハート湯むきトマト

グリーンハートオクラとトマトあご出しでお浸し

グリーンハート煮卵

グリーンハートブロッコリーとズッキーニと帆立のガーリックオリーブオイルソテー

グリーンハートひじき煮

グリーンハート切干大根の煮物

グリーンハート新じゃがのカレー風味ポテトサラダ

(玉ねぎときゅうり多め)


蒸しナスや湯むきトマトは味変できるように「たれ」は別添え〜

蒸しナスの場合は胡麻だれ、中華風だれ、生姜ポン酢などなど。

甘いけど皮が硬めのトマトは湯むきして、モッツァレラチーズとバジルソースでカプレーゼにしたりメインに添えたり。


まだ梅雨明け前ですがタラー

元気に猛暑を乗り切りましょう〜爆笑