メインは、その都度作りますが
野菜の副菜だけでも作っておけば楽です
生野菜がちょっと苦手な私、、、
昨日は9品作りました
小松菜のナムル(韓国海苔と胡麻油)
蒸しナス
湯むきトマト
オクラとトマトあご出しでお浸し
煮卵
ブロッコリーとズッキーニと帆立のガーリックオリーブオイルソテー
ひじき煮
切干大根の煮物
新じゃがのカレー風味ポテトサラダ
(玉ねぎときゅうり多め)
蒸しナスや湯むきトマトは味変できるように「たれ」は別添え〜
蒸しナスの場合は胡麻だれ、中華風だれ、生姜ポン酢などなど。
甘いけど皮が硬めのトマトは湯むきして、モッツァレラチーズとバジルソースでカプレーゼにしたりメインに添えたり。
まだ梅雨明け前ですが
元気に猛暑を乗り切りましょう〜