あけましておめでとうございます♪
ビーズアクセサリー作家verdeです☆
今年もよろしくお願いいたします
minne さんでビーズアクセサリーを
販売しています♪
よろしければご覧ください
大晦日はおせち作りを
がんばりました♪
焼く前のミートローフです☆
黒豆は29日に作りました♪
毎年お裾分けしている親戚が
コロナ感染してしまい
味覚障害が出てしまいました
ご自宅に置き配してみましたが
どうかなと思っていました
幸い軽症とのことで
薄味の方が味覚がわかったそうで
黒豆美味しかったそうです
よかったあ
差し上げる一段のおせちです♪
みっちり詰めました笑笑
持ってみると
ずっしり重かったです
わが家の一段目のお重です☆
エビを奮発しました
二段目のお重です♪
今年はカット野菜の
お煮しめセットを買って
手抜きしました
お雑煮用に
ほうれん草を茹でて
干し椎茸の含め煮も
タッパーに詰めました♪
なるとと三つ葉も切りました
三が日にはお雑煮を作る手間を
省きました♪
年越し蕎麦も
天ぷらを揚げて
深大寺そばをたっぷり作りました
元旦の朝は
テレビの初日の出中継を見て
お雑煮とおせちを食べました
美味しかったです☆
初詣に近所の神社に行き
お参りして破魔矢を買いました♪
お願いごとは毎年決まっています
入院しませんように
とお願いしました
おせちを作って昼寝して
初詣に行って昼寝して
疲れて寝てばかりいます笑笑
今年も無理せず
休みながら
ビーズアクセサリー作りを
がんばりたいです☆
本年もどうぞよろしくお願いいたします
おまけ
クリスマス料理も作りました♪
ミートパイにビーフシチュー、
ハムとスモークサーモンを切って
ガトーショコラは3回焼きました♪
作りすぎて半分も食べられませんでした笑笑
若い頃の感覚で作っていました
楽しいクリスマスでした♪