今日の飲みもの
甘いものが飲みたくて
ベローチェのホットココア
美味しそうに撮れたごはん
お正月がとうに過ぎ去ってしまって
今更な話題になるけれど、
昔はお正月に実家に帰って、
家族とおせちをつくることが
恒例行事になっていて、
母と「いかに昨年を超えるか」
ということに躍起になっていました。笑
以下
おせちの変遷↓↓
この年ひどいな…
けれど、だんだんあがっているのが
おせちの腕なのか、
写真の加工技術なのか
わからなくなり。笑
そんなに心血注がなくていいや。
という気持ちになってきて
今に至ります。
おせちを美味しそうに見せるのは大概
有頭エビ。いくら。かずのこ。
といった高級材料ではないか
ということに気づいてしまったことも
大きいです…
それが証拠に、実家に帰らなかったため
財力がなくて行楽弁当のようになった年のおせち
↓↓
あとラップやアルミホイル使うと
途端に所帯じみる
とはいえ食べ物の写真撮るの苦手な私にとって、
おせちは希少な映え写真フォルダに保存してあり、
今回成仏させられてよかった。笑
今でも母は頑張っているようで
写真が送られてきます