自分にご褒美をしよう!
と思い立ち、忘年会を振っちゃったMちゃんを誘って
繰り出しました、コンラッド東京
るっふるん
実は迷ってたの。
ランチにするか。
アフタヌーンティーにするか。
えいやっ、と決めて入ったのは
セリーズbyゴードン・ラムゼイ
ワインペアリングを付けました。
食前にヴーヴクリコのシャンパンで先付けをいただきます。
これは小えびのサラダ。
ちっちゃい!びっくり!
選んだ前菜に合わせたワインはロゼ。
鴨肉と隠元豆のテリーヌをプロシュートで巻いたもの。
隠元豆のアクセントが利いててソースと合わせると塩気がまろやかになる感じ。
肉食系な私たち。前菜もメインも肉!
ほうれん草のソースとグレイビーでいただきます。
ポテトのミルフィーユも美味しかった!
メインにはもちろん赤ワインでした。赤は苦手だけどこれは美味しかったな。
このプレートからひとつ選べって、酷よね!
Mちゃんはクレームブリュレ、私は苺とピスタチオのタルト。
ここで新しいワイングラス登場。
デザートワインが注がれます。
北海道の遅摘み葡萄で仕込んだ2008年のヴィンテージ。
苺が私好みの酸味があるタイプだったので、甘いワインが幸せ度をあげてくれました。
ワインリストもきちんと整えてくれてさすがなサービス。
いい気持ちで帰れましたよー。
また行こうっと
と思い立ち、忘年会を振っちゃったMちゃんを誘って
繰り出しました、コンラッド東京
るっふるん
実は迷ってたの。
ランチにするか。
アフタヌーンティーにするか。
えいやっ、と決めて入ったのは
セリーズbyゴードン・ラムゼイ
ワインペアリングを付けました。
食前にヴーヴクリコのシャンパンで先付けをいただきます。
これは小えびのサラダ。
ちっちゃい!びっくり!
選んだ前菜に合わせたワインはロゼ。
鴨肉と隠元豆のテリーヌをプロシュートで巻いたもの。
隠元豆のアクセントが利いててソースと合わせると塩気がまろやかになる感じ。
肉食系な私たち。前菜もメインも肉!
ほうれん草のソースとグレイビーでいただきます。
ポテトのミルフィーユも美味しかった!
メインにはもちろん赤ワインでした。赤は苦手だけどこれは美味しかったな。
このプレートからひとつ選べって、酷よね!
Mちゃんはクレームブリュレ、私は苺とピスタチオのタルト。
ここで新しいワイングラス登場。
デザートワインが注がれます。
北海道の遅摘み葡萄で仕込んだ2008年のヴィンテージ。
苺が私好みの酸味があるタイプだったので、甘いワインが幸せ度をあげてくれました。
ワインリストもきちんと整えてくれてさすがなサービス。
いい気持ちで帰れましたよー。
また行こうっと