\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
琥珀糖ってご存知ですか?
寒天で作る和菓子なんです。
先日、習いに行ってきました
まずは出来上がりから〜
●琥珀糖
作って、固めて、切って、乾燥して出来上がります。
固めただけで食べれるんですが、
今まで食べたことがなくて、、、
初めて出来上がりすぐを頂きました。
これがめちゃくちゃ美味しい
●乾燥前の琥珀糖
出来立てを頂けるのは
手作りならではですよね。
作り方も楽しいんです〜
常温なら2週間くらいお日持ちするそうで、
夏のこの時期は期間限定で
有名な和菓子屋さんでも販売されてたりします。
(⚪︎ルミッコのお店とか)
見た目が涼やかですもんね。
素敵なお茶請け
しばらく楽しみたいと思います。
========================
【募集中レッスン】
●公式LINE
最新レッスン情報を配信しています。
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。
こちらからどうぞ
●Green-Kitchen HP
Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。