ご訪問ありがとうございます。
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
6月レッスン
初夏の韓国料理レッスン
無事に終了いたしました。
今回の韓国料理は、
どちらかといえば韓国の家庭料理。
旬のお野菜を使った素朴なお味です。
そしてお料理を葉野菜などで包んで食べる
サム(包む)
という食べ方をご紹介いたしました。
なので試食の葉野菜はた〜っぷり
ではでは、
ご試食前のフォトタイム
実はこの日はプライベートレッスン。
お持ち帰り分も結構たっぷりあります。
(茄子ご飯が結構ありました)
「たくさんお持ちかえり出来て嬉しいです」
というご感想が
その日の夜ご飯にされたり、
冷蔵、冷凍して作り置きにされたり、
ご好評です
お皿の半分以上にもりもり葉野菜。
葉野菜だけ残りそう?
いえいえ、大丈夫
お肉だけでなく
ご飯なども包んで食べて頂いたので
こんな感じに
葉野菜+チキン+ヤンニョム
葉野菜+茄子ご飯+ヤンニョム
葉野菜+コッチョリ+チキン
自然とお野菜をたくさん食べられますよね。
●ホットク
焼きたて熱々を
手づかみでパクリ
食べ歩き気分を味わって頂きました。
【今月の一番人気】
●きゅうりのコッチョリ
コレかな〜
生徒様からも
「きゅうりのコッチョリが病みつきになりそうです〜」
「きゅうりのコッチョリ漬けました!」
レッスンのその日に作ってお写真下さいました。
「きゅうりのコッチョリ早速作りましたが人気でした!」
茄子ご飯も
「茄子ご飯が美味しくてびっくりです!」
「茄子ご飯、早速作ります!」
など嬉しいご感想頂きました。
レッスンにご参加下さいまして
ありがとうございました
*************
さて、来月は、、
7月
夏のエスニック料理
次の日程でご予約可能です
7/11(日)
7/14(水)
7/24(土)
レッスン詳細・お申し込みは
下記【募集中レッスン】をご覧下さいませ。
お申し込みお待ちしております
=====================
【募集中レッスン】
=========================
●公式LINE
最新レッスン情報を配信しています。
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。
Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。