ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです
教室では毎年定番の塩レモン
初めてのレッスンレモンシロップ
この二つを仕込んでお持ち帰りする。
『レモン仕事レッスン』
無事に終わりました。
様子をご紹介致しますね。
主役は丸々した
●国産無農薬レモン
皮が薄くてジューシーなレモン。
トレイに入ってるレモンがお一人分。
これで塩レモンとレモンシロップを仕込みます。
さてさて、
レモンの香りに包まれてレモン仕事、
スタートです
●レモンシロップ作成中
ひたすらレモンを切る作業。
●塩レモン仕込み中
こちらも、ひたすらレモンを切る作業。
でも一人じゃないので、
おしゃべりしながら楽しく作業が進みます。
●仕込んだ塩レモン&レモンシロップ
1時間ほどで出来上がりました
これから1週間〜かけて熟成させます。
作業の後は
●お楽しみランチ
・塩レモンポークサンド
・塩レモンスープ
デザートは、、、
●ゆず塩マフィン
昨年末に仕込んだゆず塩と
ゆずシロップの果肉を使って〜
塩レモンは1年分くらい
レモンシロップは300ccくらい出来上がりました。
(レモンシロップはすぐ無くなっちゃうかな)
後ほど塩レモンの使い方をこちらでご紹介致しますね。
どうぞご参考になさって下さい。
塩レモン&レモンシロップ
お家で楽しんで頂けたら嬉しいです。
=====================
【募集中レッスン】
===============