ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
便利な冷凍のススメをご紹介します。
まずは、
今の時期の美味しい白ネギ。
長ネギや東京ネギとも言います。
●白ネギ
主に白い部分を食べますよね。
皆さんは青い部分はどうしてますか?
私は肉料理の臭み消しに使ったり、
新鮮で柔らかければ
煮込み料理に入れてクタクタ煮ちゃいます。
それでも余ったら冷凍です
●冷凍ねぎ
で、何に使うか?
主に肉の臭み消しに使います。
牛肉、豚肉、鶏肉を茹でる。
ひき肉の臭み消し用の香り水に。
ちょっとあると便利なんですよ
もう一つは
●柚子
小さければ丸ごと。
あとは皮だけを冷凍してます。
この丸ごと柚子、
お鍋にポンと入れるだけで柚子鍋。
と〜ってもいい香りなんです。
どちらも冷凍しておくと便利ですよ。
ぜひお試しください
=====================
【募集中レッスン】
===============