ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
皆様良いクリスマスを過ごされましたか?
我が家というか、
私、ぼっちクリスマスの予定だったんですが、
急に家族が帰ってきまして、
大慌てでご飯を用意しました
メニューはこちら〜
オンラインレッスンで作って冷凍しといた
海老大根春巻
ニラ饅頭
黒酢酢豚
大急ぎで作ったサンラータンからの
サンラータン麺
●サンラータン麺
レンチンで温めた中華麺に
熱々サンラータンをかけました。
ニラ饅頭のタレにはこれ
●ピリ辛!鎮江香醋
これめっちゃ美味しいです
鎮江香醋に食べるラー油を合わせました。
割合は1:1くらいかな。
でもそこはお好みで。
鎮江香醋のコクとまろやかな酸味が合いますよ
ご飯がなかったので、
黒酢酢豚はパンに挟んで
●中華バーガー
このマントゥも冷凍
クリスマス感はあまりなかったですが、
なんとか間に合い、
冷凍作り置き
オンラインレッスン
バンザイな夜でした。
さすがにケーキは無理だったので、
おうちの前にある有料大型冷蔵庫へ走りました
↓
(コンビニとも言います)
ちょっとしたアレンジですが、
また違った美味しさを楽しめました。
どうぞお試しください。
=====================
【募集中のレッスン】
===============