ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
12月21日から『冬至』ですね。
かぼちゃを食べたり
ゆず湯に入る
薬膳的にもかぼちゃは体の中から温める食材
柚子の皮は気を巡らす食材なんです。
寒い冬の季節に備えて
体を温めるのにぴったりなんですよ
ということで、
そんな日にぴったりな一品。
かぼちゃと柚子入り
●味噌煮込みうどん
ポイントは柚子を大胆にカットして入れること
味噌と柚子の香りが食欲そそります〜
かぼちゃの甘みと味噌もいい感じ。
体が温まること間違いなしですよ。
そしてゆず湯に入って、
無病息災を願いましょう
そうそう、冬至スタートの今日は、
「一陽来復」ともいうそうです。
陰から陽に変わっていく初めの日。
この日を境に幸運がやってくると言われてそうです。
幸運来て欲しい〜
=====================
【募集中のレッスン】
===============