ご訪問ありがとうございます
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
週末に開催した
オンラインレッスン
おもてなし中華
レッスン内容はリアルレッスンと同じ、
*黒酢酢豚
*ニラ饅頭
*エビ大根の春巻
主役級のメニューが3品の超お得レッスンです
ご受講の生徒さまが
出来上がりのお写真を送って下さいました。
●出来上がり〜
添えられてた嬉しいコメントは、、、
「メインのお料理を3品も教えてもらって嬉しいです」
「点心が好きなのでニラ饅頭が気に入りました!」
「夜ご飯にも登場予定です!」
夜ご飯にはこちらも作られたそうです
●サンラータン
●春菊の中華サラダ
(こちらはレシピのみのお渡し)
「今回もドレッシングが美味しかったです。」
「近いうちにデザート作ります!」
とまたまた嬉しいコメントが
喜んでいただけて良かったです。
*******************
「オンラインでレッスンってどんなの風?」
と思ってらっしゃる方のために
少し様子をご紹介致しますね
ではでは、
実際のzoomアプリの画像から
●レシピ説明からスタート
事前にお送りしたレシピを見ながら
サクッと説明から始まります。
●ご自宅の調理器具のチェック
今回もフライパンチェックです〜
深さの違うフライパンをお持ちでしたので
「こちらで〇〇作りましょう」とお声がけします。
ご自宅の調理器具はみなさんそれぞれなので
それに合わせた進め方をアドバイス致します。
一度ご自分の調理器具で作られると
次回からも作りやすいですよ。
●ニラ餃子の包み方
「肉ダネはこれくらい乗せてください〜」
分量や置き方をお伝え中。
分からない時はすぐご質問して下さい。
テヲカエ シナヲカエ ご説明します
●ニラ餃子を包む黙々作業
包み方のアドバイスしながら、
おしゃべりもしながら
(今期のTVドラマのことなど、、)
オンラインでも誰かと一緒って楽しいです
●出来上がりをチェック
↑春巻きの揚げ具合チェック中
↑こちらはニラ饅頭の置き方チェック中〜
タブレットでご参加でしたので
移動させて見せてくださいました。
これタブレット、スマホの便利なところです。
このあと黒酢酢豚を仕上げして出来上がりです。
いかがでしたか?
オンラインレッスンはこんな感じで進んでいきます。
冬のおこもり時間に
おうちで一緒にお料理を楽しみませんか?
1月オンラインレッスンは絶賛募集中です。
●オンライン
冬の和食レッスン
*牛肉の白味噌煮込み
*さつまいもコロッケ
*黒豆ごはん
1月9日(土)10:30〜
1月18日(月)10:30~
1月26日(火)10:30~
1月29日(金)10:30~
お申し込み・お問い合わせは
下記「1月冬の和食レッスン」をご覧下さい。
お申し込みお待ちしております
=====================
【募集中のレッスン】
===============