ご訪問ありがとうございます

 

お野菜たっぷりお料理教室

Green-Kitchenです。

 

 

 

 

週末に開催した

 

オンラインレッスン

ナイフとフォークおもてなし中華

 

レッスン内容はリアルレッスンと同じ、

 

*黒酢酢豚

*ニラ饅頭

*エビ大根の春巻

 

主役級のメニューが3品の超お得レッスンです!!

 

 

 

ご受講の生徒さまが

 

出来上がりのお写真を送って下さいました。

 

●出来上がり〜ラブラブ

 

添えられてた嬉しいコメントは、、、

 

 

「メインのお料理を3品も教えてもらって嬉しいです」

 

「点心が好きなのでニラ饅頭が気に入りました!」

 

「夜ご飯にも登場予定です!」

 

 

 

夜ご飯にはこちらも作られたそうですナイフとフォーク

 

●サンラータン

●春菊の中華サラダ

(こちらはレシピのみのお渡し)

 

 

「今回もドレッシングが美味しかったです。」

 

「近いうちにデザート作ります!」

 

 

とまたまた嬉しいコメントが音譜

 

喜んでいただけて良かったです。

 

 

 

*******************

 

 

 

「オンラインでレッスンってどんなの風?」

 

と思ってらっしゃる方のために

 

少し様子をご紹介致しますね照れ

 

 

ではでは、

 

実際のzoomアプリの画像から

 

 

 

●レシピ説明からスタート

 

事前にお送りしたレシピを見ながら

 

サクッと説明から始まります。

 

 

 

 

 

●ご自宅の調理器具のチェック

 

今回もフライパンチェックです〜

 

深さの違うフライパンをお持ちでしたので

 

「こちらで〇〇作りましょう」とお声がけします。

 

 

 

 

ご自宅の調理器具はみなさんそれぞれなので

 

それに合わせた進め方をアドバイス致します。

 

 

一度ご自分の調理器具で作られると

 

次回からも作りやすいですよ。

 

 

 

 

 

●ニラ餃子の包み方

 

「肉ダネはこれくらい乗せてください〜」

 

分量や置き方をお伝え中。

 

 

分からない時はすぐご質問して下さい。

 

テヲカエパー シナヲカエパー ご説明します!!

 

 

 

 

●ニラ餃子を包む黙々作業

 

包み方のアドバイスしながら、

 

おしゃべりもしながら

(今期のTVドラマのことなど、、ラブラブ

 

 

オンラインでも誰かと一緒って楽しいです照れ

 

 

 

 

●出来上がりをチェック

 

↑春巻きの揚げ具合チェック中

 

 

↑こちらはニラ饅頭の置き方チェック中〜

 

 

 

タブレットでご参加でしたので

 

移動させて見せてくださいました。

 

これタブレット、スマホの便利なところです。

 

 

このあと黒酢酢豚を仕上げして出来上がりです。

 

 

 

いかがでしたか?

 

オンラインレッスンはこんな感じで進んでいきます。

 

 

冬のおこもり時間に

 

おうちで一緒にお料理を楽しみませんか?

 

 

 

雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪

 

1月オンラインレッスンは絶賛募集中です。

 

●オンライン

冬の和食レッスン

 

*牛肉の白味噌煮込み

*さつまいもコロッケ

*黒豆ごはん

 

1月9日(土)10:30〜

1月18日(月)10:30~

1月26日(火)10:30~

1月29日(金)10:30~

 

 

お申し込み・お問い合わせは

 

下記「1月冬の和食レッスン」をご覧下さい。

 

お申し込みお待ちしておりますニコニコ

 

=====================

 

【募集中のレッスン】

 

 

 
 

===============