ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
大葉
いつもどうやって切ってますか?
包丁で千切り?
手でちぎる?
今までは
「手でちぎる」が断然多かったんです。
(めんどくさいから)
最近はたまに「みじん切り」にしてます。
包丁でみじん切りです。
たったこれだけ。
切り方を変えるだけで、
お料理の雰囲気ガラリと変わります。
●チキンソテーの大葉まぶし
大葉がチキンソテーに
程よ〜く絡むんです。
これから旬の大葉。
食欲そそる香りがたまりませんよね。
みじん切りにして
ぜひ、たくさん召し上がって下さいね
ついでにこれもお伝えしておきます。
【大葉の保存方法】
サッと水にくぐらせた大葉を
キッチンペーパーで包みます。
ラップをするか保存袋に入れて
冷蔵庫の野菜室に入れてみて下さい。
3〜4日は持ちます
どうぞお試しくださいませ。
****これからのレッスン****
*****************