ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
「Green-Kitchen」です。
4月のレッスンで使った
ピーナッツバターで
こんなの作りました
【人参とひじきのピーナッツバター】
茹でた人参とひじきを
ピーナッツダレで和えるだけ。
他にも茹でた小松菜、スナップエンドウなど
ツナ缶なども合いますよ
【ピーナッツダレ】
ピーナッツバター 大さじ1
醤油 小さじ1
顆粒かつおダシ 小さじ1
湯 小さじ1
お野菜は塩で軽く下味をつけて下さい。
これは基本の分量ですので
和える物の分量に合わせて作って下さいね
今日からGW突入で、
長〜いお休みの方もいらしゃるのでは。
是非、作り置きの1品にお役立て下さい
****これからのレッスン****
*****************