【おうちパン】9・10月に、@whitesandy 先生のお教室で、おうちパンマスター... この投稿をInstagramで見る 【おうちパン】 9・10月に、@whitesandy 先生のお教室で、おうちパンマスター認定講座を受講し、無事に合格をいただきました🙇♀️ 先日、認定証が無事に届きましたので、大好きなドデカパンと記念にパチリ✨ ・生地をこねる時間がかからず、洗い物が少ない。 ・発酵は冷蔵庫でできる ・作った生地を冷蔵庫で保存できる ・余熱がいらないトースターで焼ける 今までは、 道具をあれこれ使い、発酵時間を気にしながら生地を作り、オーブンの余熱を忘れずにする… パン作りが大仕事でしたが、 こんなに気軽に手作りパンが食べれるんだなぁ〜♡と感動しています♡ #おうちパン #おうちパンマスター #ドデカパン #ドデカフォカッチャ #ゴマチーズドデカパン #マンゴークリームチーズ #横浜市青葉区 #市が尾 #江田 横浜市青葉区のリボン♡Je t'aime RIBBON♡(@jetaime_ribbon)がシェアした投稿 - 2019年Nov月6日am1時00分PST