休日を楽しんでます♪ | ♡日々の素敵な出来事♡Rarann Party Time♡

♡日々の素敵な出来事♡Rarann Party Time♡

♡おもてなし料理
♡テーブルコーディネート
♡和み彩香カラーボトルのお話

昨日の晩ごはんは主人と二人。

あるものでささっと簡単にできるものを作りました。


オードブルは

タコのバジル風味、ベビーリーフのサラダ、トウモロコシの冷製スープ。

ちょっと甘めに仕上げた冷製スープが一番人気でした。


green-table'sブログ


サフラン風味のリゾットにしゃけのバター焼き、エビのガーリックチーズ焼き、

そしてお野菜をのせてカラフルに。


green-table'sブログ


二人で夕食ってなかなか珍しい~

green-table'sブログ

そして今日は。。。

朝食は昨日から焼いていたコーヒーとシナモンシュガーを入れて作ったパン食パン

セルクルで型抜きをして生クリームをトッピングして、刻んだ胡桃をちらして

盛りつけてみました。

しっとりほろ苦いパン生地はふんわりあっさりした生クリームと相性抜群ですビックリマーク

朝からちょっぴり優雅な気分でしたコーヒー


green-table'sブログ


朝の片づけをしたり洗濯を干しているとだんだん暑くなってきてガーン

みんなに「かき氷食べる??」って聞いたら

全員「うん」ってことで。。。

即席かき氷のミルク金時風??を作ってみましたニコニコ

かき氷の上に練乳、シロップをかけて、小豆をのせて、

抹茶のわらびもちをのせてアイスクリームを串に刺してのせてみました。
なかなか好評でした~音譜


green-table'sブログ


お昼はピザを焼きました。

バジル風味の生ハムとベビーリーフのピザ。

green-table'sブログ



たことアスパラのバジル風味のパスタ。

green-table'sブログ


のりの佃煮とちりめんとマヨネーズののったパンも焼きました食パン

green-table'sブログ

お昼は子供たちと3人で。

紙皿を使ってみました。


green-table'sブログ

午後からは暑い中、ベランダを片付けました~

ブロックやタイルや洋風の砂利石を敷き詰めたり・・・


今日はなかなかスムーズにやりたいことができた一日でした合格