昨日の晩ごはんは主人と二人。
あるものでささっと簡単にできるものを作りました。
オードブルは
タコのバジル風味、ベビーリーフのサラダ、トウモロコシの冷製スープ。
ちょっと甘めに仕上げた冷製スープが一番人気でした。
サフラン風味のリゾットにしゃけのバター焼き、エビのガーリックチーズ焼き、
そしてお野菜をのせてカラフルに。
そして今日は。。。
朝食は昨日から焼いていたコーヒーとシナモンシュガーを入れて作ったパン
セルクルで型抜きをして生クリームをトッピングして、刻んだ胡桃をちらして
盛りつけてみました。
しっとりほろ苦いパン生地はふんわりあっさりした生クリームと相性抜群です
朝からちょっぴり優雅な気分でした
朝の片づけをしたり洗濯を干しているとだんだん暑くなってきて
みんなに「かき氷食べる??」って聞いたら
全員「うん」ってことで。。。
即席かき氷のミルク金時風??を作ってみました
かき氷の上に練乳、シロップをかけて、小豆をのせて、
抹茶のわらびもちをのせてアイスクリームを串に刺してのせてみました。
なかなか好評でした~
お昼はピザを焼きました。
お昼は子供たちと3人で。
紙皿を使ってみました。
午後からは暑い中、ベランダを片付けました~
ブロックやタイルや洋風の砂利石を敷き詰めたり・・・
今日はなかなかスムーズにやりたいことができた一日でした