大阪の地震で
忘れかけてた防災意識が高まり
 
缶詰などストック品を
チェックしていたら
こんな缶詰を発掘下矢印
 

 
ビールの素キラキラ
 
あー、消費期限が7月滝汗
 
慌てて作りましたよ
缶詰に説明が書いてあるのでとっても簡単
 

 
 
この時期は一週間ほど樽で発酵させて瓶詰めします
自家製ビール(テイスト飲料になるのかな)は
(免許がないのでアルコール度数が1%以上のお酒は造れませんあせる
炭酸も味もまろやかでおいしいのですよチュー
 
いつかの冬に缶詰を買ったものの
発酵しやすい温度になる季節を待ってるうちに
段々めんどうくさくなって放置してたっぽいのでした
 
期限のあるものは必要なときに買わなきゃダメね滝汗
 
只今ビール樽の中は泡が立ち
ポコポコ発酵中チュー

 
◆◇◆◇◆ お知らせ ◇◆◇◆◇
   イベント 出店     
sei☆7月15日(日)
9時-16時
ブースNO 未定
 
  オンラインショップ  
    ホームページ