こんにちは✨😃❗
STAY HOME 週間(まあずっと休校が
続いてますが)で、
家でホットケーキ🥞を作ったり、
ホットケーキミックスを使ったお菓子を
作るご家庭が多いみたいで。
昨日行ったスーパーでは、
ホットケーキミックスや強力粉
(パン🍞を作ることも増えたらしい)が
売り切れてました。
パンを作ったなあ。またやろうかな)
そんな貴重✨なホットケーキミックスで、
今日のお昼ごはんは蒸しパンを
作りました❗
白黒蒸しパンがあるのはココア生地が
余ったので白い生地にのっけました
材料・レシピ
(アルミカップ9号サイズ9個)
ホットケーキミックス 1袋(200g)
大豆パウダー 大さじ2
(ない場合は入れない)
豆乳(牛乳でも) 150cc
卵 1個
きび砂糖(上白糖でも) 大さじ1半
ココア生地はココアパウダーを適量
卵砂糖をよく混ぜてから豆乳を
投入
そのあとホットケーキミックス、
大豆パウダーを混ぜます
アルミカップに7~8分目くらい入れて
蒸し器で15分蒸せば出来上がり~
もちもちふわふわで美味しい
お昼にはちと足りないので
昨日のお鍋にごはんをいれておじやも
食べました(笑)
朝ごはんかおやつ向けかなこれは。