最近のはまりもの | 管理栄養士みどのつれづれ日記

管理栄養士みどのつれづれ日記

日々の事を徒然に・・・

なんだか最近おろしたものにはまっていますたかシェフのおうちごはん。-ペソギン


ここ半年くらいずっとれんこん饅頭には、はまっていて、毎週最低でも、1度は作って食べていたりしますあせる


そして、最近は待っているのが、大根餅たかシェフのおうちごはん。-89.gif



秋くらいから、無性に食べたくて、でも、なんとなく、作る機会もなく。。。といった感じだったのです汗


で、最近、作っているのが、蒸したりゆでたりせずに、大根おろしにして、粉と、具を入れて焼く!!


だんご粉を使ったり、片栗粉にしたり、白玉粉にしたり、試行錯誤中ですが

なかなかお気に入りですラブラブ ラブラブ
管理栄養士みどのつれづれ日記-image

もっちり、大根の甘みがある感じが美味しいですたかシェフのおうちごはん。-たかシェフ


もう一つのはまりものはエビとはんぺんのふわふわおやきクラッカー


はんぺんと海老さんに卵とマヨとお塩で味を付けて焼くだけですが、

ふんわりおいしいですラブラブ

photo:02

こちらも、我が家では定番になりましたニコニコ


お餅とチーズを豚さんで巻き巻きぶーぶー


チーズをチェダーにしたり、スモークにしたりモッツァレラにしたりと

楽しんでます
たかシェフのおうちごはん。-126.gif

photo:03






iPhoneからの投稿