桃☆
うちの庭の木から収穫した桃で、
うちではもうすっかり定番となりつつある
酵素ジュースを作りました。
ちょっと長く置きすぎたかな…とも
思ったけれど、甘過ぎず、スッキリした味わい。
そろそろ桃も終わりかな、ということで、
ちぎれる分をちぎってしまって、
酵素ジュースに、桃の実をたくさん入れた
桃ゼリーを使ってみることに。
アガー5袋に、水を650cc、酵素ジュース80cc、砂糖は酵素ジュースを使ったので、少ない量の50gほど。
箱に書いてあった分量を参考にしながら、
目分量で作ってみました。
爽やかな味わい。
大成功☆
うちの庭の木から収穫した桃で、
うちではもうすっかり定番となりつつある
酵素ジュースを作りました。
ちょっと長く置きすぎたかな…とも
思ったけれど、甘過ぎず、スッキリした味わい。
そろそろ桃も終わりかな、ということで、
ちぎれる分をちぎってしまって、
酵素ジュースに、桃の実をたくさん入れた
桃ゼリーを使ってみることに。
アガー5袋に、水を650cc、酵素ジュース80cc、砂糖は酵素ジュースを使ったので、少ない量の50gほど。
箱に書いてあった分量を参考にしながら、
目分量で作ってみました。
爽やかな味わい。
大成功☆