最近の夕飯は…☆
先週末は暖かかったのに、雪が降るくらい寒いここ数日。こんな日は、体が温まるご飯が食べたいなぁと思います。
お肉屋さんに行ったら、また牛の骨をいただいてきて、またもやスープストックを作りました(お父ちゃん作)。
たくさん出来たので、小分けして冷凍しています。
そのストックを使って、いくつかお料理できてますよ~😊
ローストポークに、トロピカルチキン煮込み。
どちらも美味しかったですが、トロピカルチキンは、マンゴーに桃で煮込んでお皿によそってからパッションフルーツをかけて食べたら、意外や意外、甘みが深くなって美味しさUP❗️
今日は、ビーフストロガノフ風。さて、どんなお味がするかしら?
先週末は暖かかったのに、雪が降るくらい寒いここ数日。こんな日は、体が温まるご飯が食べたいなぁと思います。
お肉屋さんに行ったら、また牛の骨をいただいてきて、またもやスープストックを作りました(お父ちゃん作)。
たくさん出来たので、小分けして冷凍しています。
そのストックを使って、いくつかお料理できてますよ~😊
ローストポークに、トロピカルチキン煮込み。
どちらも美味しかったですが、トロピカルチキンは、マンゴーに桃で煮込んでお皿によそってからパッションフルーツをかけて食べたら、意外や意外、甘みが深くなって美味しさUP❗️
今日は、ビーフストロガノフ風。さて、どんなお味がするかしら?