ハニーマスタードチキンと白和え | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

ハニーマスタードチキンのランチです



鳥もも肉があったのでハニーマスタードチキンにしました

両面よく焼いたら、フライパンの油を拭き取りたら絡めるだけ

とても美味しい鶏肉料理です


タレは、

粒マスタード 大2

はちみつ 大2

醤油 大3

酢 大1

ニンニクチューブ 2センチ


です



大豆ど根菜の甘煮はほっこりする味です



白和えも定番です

水切りした豆腐1丁があれば簡単に作れます


白だし 小1

味噌 小1

醤油 小2

さとう 大2

を会えるだけ

あとはチンしたほんれんそう、人参、こんにゃくをあえました



こちらも少しづつ余った野菜と豆でスープです