チキン南蛮 | 手抜きときどき気合いごはん

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チキン南蛮のランチです。


チキン南蛮は鶏むね肉を均等な厚さになるように開いたら、軽く塩を振り、小麦粉をまぶし、卵を絡めて、多めの油で焼きます。
砂糖、醤油、酢各大3をレンジでチンして、揚げた鶏肉にかけます。
作り置きしておいたタルタルソースをかけていただきます。


揚げたてにソースが染みてとっても美味しいです。



アジを刺身用におろして、玉ねぎ、にんじんとタレに漬け込みます。
タレの材料を一度煮立てて冷ましておきます。

水 200cc
酢 100cc
砂糖 大2
醤油 大2
塩 小1
昆布 5センチ(細切り)



れたすのスープ