黒酢酢豚 | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

11月12日(土)夕飯

 

うちの酢豚はいつも黒酢酢豚です。

 

<メニュー>

 

*黒酢酢豚

*アジの開き

*サラダ

*大根の味噌汁

 

 

 

黒酢酢豚

豚肉は片栗粉をまぶして先に焼いて取り出しておきます。

なす、ピーマン、れんこん、たけのこ、エリンギ、玉ねぎを炒め豚肉を加える。

黒酢、醤油、砂糖を大さじ3づつ、鶏がらスープの顆粒少々を合わせておき、一気に入れて混ぜ合わせる。