スイカ!

 

 

 

夫のお父さんがスイカが大好きで

美味しいスイカの選び方も上手。   直感っぽい。

 

 

ネットでは、柄がギザギザしているものがイイ

という記事を目にしましたが、どうなんでしょうね~

 

 

私もスイカは好きで、

夏の朝ごはんは毎日スイカを食べたいくらい。

 

種を取るのが面倒だけど

種ありスイカを食べたい。

 

 

最近は不自然に改良した種無し果物が増えてきて

 

ここ3年位前から、柿なんて、産直へ行っても、

種ありを探すにも一苦労。

 

収穫量が全国で第一位の和歌山でもこうなんだから、本当に大変なことです。

 

 

種無し果物の裏側についてはこちらをどうぞ↓

http://macrobiotic-daisuki.jp/tanenasikkudamono-95764.html

 

 

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さて、

スイカの健康美容効果はたくさんあります。

 

レアな成分シトルリンは、血流を促し

冷え、肩こり、老廃物の排出促進に。

 

 

シミ予防や抗酸化作用で有名なリコピンなんて、トマトより多いし!

 

ビタミンも豊富なので

 

紫外線が強くなる季節にピッタンコです。

 

朝ごはんで、

食べる日焼け止め を仕込みましょう!

 

 

 

ミネラルも沢山なので、むくみにもいいし

食物繊維も含まれますので便秘予防にも。

 

ビタミンAの働きで、肌荒れの時にもおススメですし

 

肌、髪の毛、爪を美しくしてくれます

 

 

 

あ、そうそう!

 

スイカの種にも、ビタミンやミネラルが沢山含まれると言われているので、

めんどくさがりな私は、もう一緒に食べてやろうと思います。

 

 

 

あまり冷やさずに食べる方がおすすめ。

 

甘味を感じられて美味しいし、内臓にやさしいです。