本日の昼に実験したハッピーサラダにヒントを得て、
さらなる実験を試みました。
最近話題にもなっている鶏むね肉を加えたら、女性に最強の一品になると思いました。
そこで、使用したのが、この鶏むね肉「桜姫」というブランドです。
血糖値にブランド肉は関係ありませんが、健康を気遣うには、安心できる素材選びも大切なことだと思いまして、国産を選びました。
そして、自家製ピクルスですが、人参と大根はもちろん国産です。
普通の醸造酢に国産玄米100%の黒酢を隠し味に使用しています。
<食べた内容>
・コッペパン(小麦粉50gで作った)
・国産鶏むね肉(ゆでたもの)
・自家製玉子サラダ
・自家製ピクルス(人参、大根)
・トマト
・レタス
※水、お茶は飲みませんでした
※食後30分の血糖値を計り忘れました
食後1時間の血糖値 110
食後1時間30分の血糖値 85
既に下がり始めていました。
★血糖値的には、昼間に食べたハッピーサラダに、さらに鶏むね肉をプラスしても血糖値は変わりません。
美容と健康を考えれば、タンパク質が加わり良いサンドイッチになったと思います。
また、トマトも加わり、栄養バランス的に最強になったと思います。
★お茶や水を飲みながら食べれば、さらに血糖値はゆるやかになると思います。
今回は、とても良いデータ結果が確認できました。
ぜひ、新メニューに加えたいと思います。