小麦粉50gでコッペパンを作り、ハチミツをぬって食べて血糖値を測定しました。
※今度は、先に野菜オムレツを食べました。
※最後にお茶を一杯飲みました。
※コッペパンの配合は前回と同じです。
<配合>
小麦粉 50g
砂糖 10g
蜂蜜 15g
その他、塩、パン酵母
<野菜オムレツの具>
卵 3個
人参 1/2
タマネギ 1/4
シイタケ 1個
野菜は粗みじん切りにしてオムレツを作る
サニーレタス2枚を一口大にカットして添える
※ノンオイルドレッシング 大匙1であえる
※粉チーズをまぶす
食後30分後の血糖値 82
食後1時間後の血糖値 93
食後2時間後の血糖値 87
コッペパンだけを食べた時よりも、
水と一緒に食べた時よりも、
さらに、今回は血糖値が低く出ました。
驚きなのは、結構な量のオムレツを食べて、満腹であるにもかかわらず、血糖値は低いことです。
しかも、甘い蜂蜜コッペパンを食べても、この血糖値の結果は大満足です。