小麦粉50gでコッペパンを作り、ハチミツをぬって食べて血糖値を測定しました。

 

※今度は、先に野菜オムレツを食べました。

※最後にお茶を一杯飲みました。

 

 

 

※コッペパンの配合は前回と同じです。

<配合>

小麦粉 50g

砂糖   10g

蜂蜜   15g

その他、塩、パン酵母

 

 

<野菜オムレツの具>

卵 3個

人参 1/2

タマネギ 1/4

シイタケ 1個

野菜は粗みじん切りにしてオムレツを作る

サニーレタス2枚を一口大にカットして添える

※ノンオイルドレッシング 大匙1であえる

※粉チーズをまぶす

 

 

 

食後30分後の血糖値 82

 

 

食後1時間後の血糖値 93

 

 

食後2時間後の血糖値 87

 

 

コッペパンだけを食べた時よりも、

水と一緒に食べた時よりも、

さらに、今回は血糖値が低く出ました。

 

驚きなのは、結構な量のオムレツを食べて、満腹であるにもかかわらず、血糖値は低いことです。

 

しかも、甘い蜂蜜コッペパンを食べても、この血糖値の結果は大満足です。