これ、なんだ~
沢庵です しかも、手作りです・・・きゃはは
携帯で撮ったので、少し黄色っぽく映ってますが、
もう少し、白っぽくできました。
味もバツグン
あっ!!ちと、辛かったかな
25本ぐらい、漬けたので、我が家だけでは、
食べきれないので、ご近所さんと、会社の
おばちゃん達に、おすそ分け。
評判 良かった*:..。o○☆゚・:,。*:..
皆さんも、是非、沢庵を作ってみて下さい!!
すごい、簡単ですよ
材料
糠
塩
鷹のつめ
昆布
みかんの皮&りんごの皮(干したもの)
干し大根
これだけの材料で、作れちゃうんで
後は、重石と樽があれば
来年、挑戦してみて下さい