ピッピの欲張りな部屋
どうもおひさです


おいし~お肉をもらったので

カルビ丼にしてみました


材料は

(タレ)

醤油 大さじ2

酒、ミリン、味噌、コチュジャン、ゴマ油 各大さじ1

ニンニク、生姜、各1片


サンチュかサニーレタス


牛カルビ、200g


ネギ(白髪ネギ)


まずタレを混ぜて、それに肉を入れ、漬け込みます

味が濃いので15分ぐらいで十分です


あとは肉をタレごと焼いて、

ご飯の上に葉っぱをのせその上に肉を載せて白髪ネギを

乗っけて出来上がり♪


所要時間20分(漬け込む時間いれて)


簡単でかなりうま~です、味付けは自分好みに変えてしまいましょう♪