冷蔵庫とエアコンの掃除の後
久しぶりにナッツの燻製を作りました🥜
いつもの様に桜チップにピートを混ぜての燻製💨
ミックスナッツは食塩が入っていないものを使用🥜
まずは半分の250gを
中火で10分燻製💨
なかなか良い色が付きました👍
次に残りの半分を燻製にしたのですが
前回失敗したハニーバターミックスナッツにチャレンジしました😊
前回は初期の空炒りから失敗したので
空炒りは程々ににしたのですが
サラダ油大さじ1.5と
はちみつ大さじ3と
塩少々
を入れたら焦げてしまいました😅
火を止めてグラニュー糖を入れ
ボールに入れてからさらにグラニュー糖を入れて失敗作の完成😅
次回は空炒りとサラダ油無しで燻製の余熱のみで作ってみます👍